Kein Trainings- und Kursprogramm im November

Das stark ansteigende Infektionsgeschehen nicht nur in NRW, sondern in vielen Teilen der Bundesrepublik Deutschland, hat die Regierung dazu veranlasst, einschneidende weitere Beschränkungen für das Bundesgebiet zu beschließen. Diese Einschränkungen betreffen auch den Sport- und Freizeitbereich der Bürgerinnen und Bürger in nicht unerheblichem Maße.

Für den Monat November 2020 müssen wir somit auch den Trainings- und Übungsbetrieb des Vereins einstellen. Die aktuellen Inzidenz-Werte des Rheinisch-Bergischen Kreises (Stand: 29.10.2020, immer aktuelle Zahlen hier) liegen bei 153,2 und für die Stadt Bergisch Gladbach bei 145,5.

Begründung der Maßnahmen der Bundesregierung: „Zur Vermeidung einer akuten nationalen Gesundheitsnotlage ist es deshalb nun erforderlich, durch eine erhebliche Reduzierung der Kontakte in der Bevölkerung insgesamt das Infektionsgeschehen aufzuhalten und die Zahl der Neuinfektionen wieder in die nachverfolgbare Größenordnung von unter 50 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner in einer Woche zu senken. Ohne solche Beschränkungen würde das weitere exponentielle Wachstum der Infiziertenzahlen unweigerlich binnen weniger Wochen zu einer Überforderung des Gesundheitssystems führen und die Zahl der schweren Verläufe und der Todesfälle würde erheblich ansteigen.”

Angesichts dieser angespannten Situation haben am 27.10.2020 auch der Rheinische (RTB) und Westfälische Turnerbund (WTB) den Spielbetrieb der laufenden Meisterschaftssaison für alle in den Turnerbünden vertretenen Sportarten vom 01.11.2020 bis zum 28.02.2021 ausgesetzt.

Die Verantwortlichen des Vereins stehen in engem Kontakt mit der Sportverwaltung der Stadt Bergisch Gladbach, dem Kreissportbund Rheinisch-Bergischer Kreis sowie den Fachverbänden und werden euch zeitnah informieren, wenn der Sportbetrieb bei der SG Pegasus wieder aufgenommen werden kann.

Wir bitten alle Mitglieder, Vereinsmitwirkende und Kursteilnehmende sich an die Verfügungen und Empfehlungen im Rahmen der CoronaSchVO und der Beschlüsse der Regierung zu halten, um eine hoffentlich baldige Rückkehr in den Sportbetrieb für uns Breiten- und Amateursportler ermöglichen zu können.

Bitte bleibt / bleiben Sie achtsam und vor allem gesund! Mit sportlichem Gruß

Vorstand der SG Pegasus Rommerscheid ́91 e.V.

Bergisch Gladbach, 29.10.2020