Ballspielgruppe

Ballspielgruppen für Mädchen und Jungen (4 – 6 Jahre)!!!

Unsere Ballspielgruppe ist genau das Richtige für alle Mädchen und Jungen, die Freude an Bewegung und Sport haben und den Ball für sich entdecken möchten. Im Vordergrund stehen Spiel und Spaß mit Gleichaltrigen. Rollen, werfen, fangen, zielen, schießen – das Ballspiel entspricht den grundlegenden Bedürfnissen und der Lust nach Bewegung. Das Angebot erstreckt sich über Geschicklichkeitsspiele und Ganzkörpertraining mit dem Ball bis hin zu den Trendballspielen wie Fußball, Volleyball, Völkerball, Basketball etc. Darüber hinaus werden durch eine Mischung aus Spielen mit und ohne Ball die motorischen Fähigkeiten und die soziale Kompetenz der Kinder gestärkt. Beim Zusammenspielen und Spaß in der Ballspielgruppe werden nebenbei motorische und geistige Beweglichkeit und Geschicklichkeit trainiert. Die Ballspielgruppe ist eine hervorragende Gelegenheit, Bewegungserfahrungen ohne jeglichen Leistungsdruck zu sammeln.
Wir laden alle Kinder zwischen 4 und 6 Jahren herzlich ein, einfach mitzumachen und reinzuschnuppern.

Montag, 16.00 – 17.00 Uhr, Sporthalle „Im Kleefeld“

Trainingsleitung: Maibritt Ufer / Jakob Wieferig

Neubeginn nach den Osterferien: 09. April 2018

Vereinsbeitrag für Kinder: 9,65 € monatlich; halbjährliche Kündigungsfrist für Vereinsmitgliedschaft zur Jahresmitte oder zum Jahresende.